Resep Ramyeon versi Korea | dan Cara Membuat Ramyeon Asli Korea

Resep Ramyeon versi Korea | dan Cara Membuat Ramyeon Asli Korea
Resep Ramyeon versi Korea



Ramyeon merupakan versi Korea                                                                                                     
Ramen berasal sukai. Ramyeon diperkenalkan pertama kali di Korea Selatan pada tahun 1960-an. Cita rasa dari hidangan ini sangat enak, hidangan ini juga cepat saji dan murah, oleh sebab itu tidak heran juga ramyeon menjadi salah satu makanan instan yang paling banyak dikonsumsi di Korea.

Biasanya warung makan di Korea menyajikan ramyeon dengan berbagai macam topping di atasnya. Pada umumnya hidangan ini terkenal karena memiliki cita rasa yang pedas, namun meskipun begitu ada juga yang tidak pedas. Variasi dari rasa ramyeon ini sangat bermacam-macam, mulai dari rasa seafood, kimchi, sapi, dan ayam. Tidak hanya itu, beberapa restoran yang ada di Korea menawarkan berbagai macam rasa ramyeon untuk vegetarian seperti misalkan tomat, wortel, dan bawang dengan telur di atasnya sebagi pelengkap. Nah, selain membelinya anda bisa membuat ramyeon ini di rumah

membuat ramyeon ini mudah dan sederhana, bahan-bahan yang dibutuhkannya juga mudah ditemukan dan anda bisa membelinya dengan harga yang terjangkau. Penasaran dan ingin membuatnya di rumah? Jika seperti itu, anda bisa melihat resep dan cara membuat atau memasak ramyeon asli Korea yang nikmat dan lezat bawah ini.

NAMA RESEP Resep dan Cara Membuat Ramyeon Asli Korea yang Nikmat dan Lezat WAKTU MEMASAK Persiapan: 40 menit Memasak: 15 menit Total: 55 menit JUMLAH PORSI 1 Orang

BAHAN DAN BUMBU UNTUK MEMBUAT RAMYEON ASLI KOREA YANG NIKMAT DAN LEZAT
BAHAN UTAMA 
  1. 1 Sdm minyak sayu
  2. r 1 Batang daun bawang
  3. 2 Siung bawang putih
  4. 1 Sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
  5. 150 gram daging ayam 
  6. 600 ml kaldu ayam/air 
  7. 1 Sendok makan kecap asin 
  8. 1 Sendok makan miso kuning 
  9. 50 gram mentimun half of sendok teh cabai merah bubuk 1/2



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ramyeon versi Korea | dan Cara Membuat Ramyeon Asli Korea "